Гориславль
|
|
hawthorn
|
Дата: Четверг, 09.07.2009, 15:30 | Сообщение # 1
|
 Пумий
Награды: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
|
Городской округ Гориславль (вымышл.) (здесь информация по факту, всмысле как в реале на компе сейчас)  Население: 220000-250000 чел. (точно не установлено, но население, видимо, больше столицы республики) Статус: город республиканского подчинения, ранее районный центр. до 1991 года ЗАТО. В настоящее время город не рекомендован к посещению иностранцами. исторически город представляет из себя агломерацию несокльких посёлков и двух небольших городов - Свыхова и Солнечного. Расположен: Коми республика, на левом берегу реки Печора, примерно в 325 км к востоку от Сыктывкара, 230 км юго-восточнее Ухты, примерно в 1300 км северо-восточнее Москвы. Ближайшие города - Апрелевка (65 км), Кырнышкар (ок. 100 км). Характеристика: умеренно-промышленный и научный центр. в настоящее время переживает упадок, экономический и социальный. Крупные предприятия: 2 электростанции, одна - крупнейшая в республике. По непроверенным слухам планировалось создание атомной электростанции на энергетической базе угольно-газового реактора, однако, по разным причинам строительство было отложено. Также в городе есть предприятия тяжёлой и наукоёмкой промышленности, заводы по производству строительных материалов и пищевых продуктов. По всей видимости в городе также присутствует химическая промышленность и "тяжёлое приборостроение", однако достоверной информации нет. Образование: число среднеобразовательных школ не известно. в городе функционируют педагогический, вычислительный и политехнический институты. Культура: исторический центр современного Гориславля - бывш. г. Солнечный изобилует архитектурой конца ХIX - начала ХХ века, в т.ч. и в стиле модерн. Есть несколько памятников большего возраста - например, Свыховские Каплицы, из трёх которых к сожалению сохранилось только две. Транспорт: воздушный город не имеет пассажирского аэропорта. ВПП Шондиха расположена северо-восточнее города и используется для пожарных и почтовых нужд. О военных ВПП информации нет. Активность боевой авиации нулевая. автомобильный город находится в стороне от основных трасс. через город проходит припечорская дорога, однако, большая часть которой на юге от города заброшена. Город связан автобусным сообщением со многими регионами Европейской России и некоторыми городами за Уралом. Автобусы ходят до Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ярославля, Кирова, Архангельска, Сыктывкара, Воркуты, Вологды и др. Относительно развито пригородное автобусное сообщение, обеспечиваемое, однако, не столько самим городом, сколько его соседом - г. Апрелевка. Городской автобусный транспорт относительно не развит. В лучшее время число городских автобусных маршрутов достигало всего 23 и ещё 3 близкого пригородного сообщения. Сейчас число маршрутов резко сокращено. Организацией автобусного сообщения занимаются два предприятия (АТП-2 и АТП, соответсвенно, автотранспортноепредприятие-2 и автобусно-троллейбусный парк, последнее подчиняется городу). Институт маршрутных такси развит слабо. Город знаменит также большим процентом бетонных дорог. Общее состояние дорожного покрытия удовлетворительное. Трафик почти отсутствует. Железнодорожный транспорт: Гориславль расположен на достаточно крупном транспортном узле. Город связывает две ветки, принадлежащих разным железным дорогам - Северной и Свердловской. В черте города расположено как минимум четыре станции. Два вокзала (ст. Солнечный, предпол. будущее назв. Гориславль-Свердловский, ст. Свыхов, предполагаемое будущее название Гориславль-Северный). Кырнышкарско-Ухтинская ветка Северной железной дороги неэлектрофицирована, на многих участках движение однопутное. станции в черте города - Свыхов, Порт. Соликамско-Гориславская ветка Свердловской железной дороги электрофицированая однопутная. Участок Солнечный-Апрелевка частично двухпутный. электротранспорт Городской транспорт представлен троллейбусом (на настоящий момент 8 маршрутов, де-факто 0,5 (в трс висят провода и стоят бутафорские троллейбусы)), автобусом (ок. 15 маршрутов, де-факто 3 и пока бутафорские), трамваем (сейчас 3 маршрута) и маршрутным такси (в основном, пригородное сообщение. в городе почти отсутсвуют). Гориславский трамвай. существует с 1952 года (в Свыхове) и является самым старым массовым общественным транспортом в республике. итак, трамвай города гориславля. в настоящий момент в городе действует 3 маршрута: 1 - ул. Гаджиева - Вересянка - Солнечный (временно сокращён до депо) 2 - ст. Свыхов - ТЭЦ - Солнечный (временно сокращён до депо) 3 - ст. Свыхов - Вересянка - ТЭЦ и наоборот (кольцевой)
а?
|
|
| |
ziy_roman
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 10:02 | Сообщение # 101
|
 Ивановец
Награды: 8
|
hawthorn, в целом смотрится хорошо, красиво, только вот по-моему под рельсами шпал не хватает, т.к. линия старая то скорее всего - деревянных шпал +)
Первая Бета версия 3 маршрута Ивановского трамвая вышла 9 Мая! Теперь буду приступать дальше к строительству 2 маршрута!
|
|
| |
Fering
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 12:19 | Сообщение # 102
|
 Наставник
Награды: 4
|
hawthorn, Красиво ёпт! Мне очень нравится твоя карта!
My user ID: 478984
|
|
| |
СПЕКТР
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:30 | Сообщение # 103
|
 Тульский левша
Награды: 38
|
Да, очень впечатляет))) Quote (hawthorn) но в целом в трэйз у меня графика уже лучше, чем в сталкере) Да и карта сама по себе не уступает)))
Ваш дорогой админ)
___ ID:350301
|
|
| |
iMT
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 18:21 | Сообщение # 104
|
 Зам админа по дизайну
Награды: 1
|
hawthorn, А что за небо у тебя? можешь скинуть если не дефолт? Хорошо получается
|
|
| |
hawthorn
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:59 | Сообщение # 105
|
 Пумий
|
ziy_roman, шпалы есть) просто их за травой не видно. ну, местами щебнем засыпаны. бетонных пока два участка - по ул. 9 января и небольшой фрагмент на перегоне склады-каплица, причём на одном пути только. iMT, небо дефолтное "very cloudy" называется вроде бы. мб и ошибаюсь, но вроде такое. просто я его "перекрасил" (тумблерами в самом редакторе). ZIU-682GOO, СПЕКТР, Fering, stas_kinoshnik, спасибо)) ну, на самом деле это всего лишь четыре вида травы + сплайновая. но сплайновая просвечивает, зараза (причём не всегда - иногда, если её переложить, то норм всё, а иногда вот просвечивает(( поэтому я решил попробовать насадить такую траву. времени уходит много, зато море удовольствия) впринципе, карта получается красивая, но скучноватая. сейчас попробую домов заделать в редакторе, сегодня в универе чертёж нарисовал.
а?
|
|
| |
Ёжкин
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 22:26 | Сообщение # 106
|
Начальник депо
Награды: 23
|
hawthorn, красиво получается.
Zaustavite Tramvaj
|
|
| |
hawthorn
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:14 | Сообщение # 107
|
 Пумий
|
Julen, спасибо кстати, кто знает, как на объектную лэп провода вешать? точнее, есть ли там провода, чтобы на все шесть изоляторов садились?
а?
|
|
| |
stas_kinoshnik
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:20 | Сообщение # 108
|
 Москвич 1991 года выпуска
Награды: 24
|
hawthorn, есть несколько типов ЛЭП. вот нью леп - странная. изоляторы не висят. в ручную вешать что ли? да пошло оно всё... те ЛЭП, что я юзал в УО, идут сразу с изоляторами. делается элементарно. ставлю опоры через 150 метров, тяну 200 метровый кабель. главное - правильно его приконектить, если присобачить его не к той точке привязки, будет плохо
|
|
| |
СПЕКТР
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:27 | Сообщение # 109
|
 Тульский левша
|
А я вообще сплайновую стараюсь ставить - меньше гемора и не глюкнет если что...
Ваш дорогой админ)
|
|
| |
stas_kinoshnik
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:27 | Сообщение # 110
|
|
СПЕКТР, сплайновая в 2009 просвечивает через всякую флору. совершенный идиотизм
|
|
| |
СПЕКТР
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:41 | Сообщение # 111
|
 Тульский левша
|
stas_kinoshnik, смотря какая))) У меня где-то валялась такаяж как объектная, только сплайном готовая. З.Ы. в 2009 надо режим совместимости включить (compatibility mode или както так) в настройках редактора, где настройки тумана и проч.
Ваш дорогой админ)
|
|
| |
hawthorn
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:43 | Сообщение # 112
|
 Пумий
|
stas_kinoshnik, да, но старая леп серого цвета, она сливается с окружающим миром.. и кабель я не могу найти нужный. СПЕКТР, режим совместимости? и не будет просвечивать?)
а?
|
|
| |
СПЕКТР
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:45 | Сообщение # 113
|
 Тульский левша
|
hawthorn, вроде не должна, хотя хрен её з... Но глюков становится меньше.
Ваш дорогой админ)
|
|
| |
hawthorn
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:44 | Сообщение # 114
|
 Пумий
|
СПЕКТР, ладно, попробую.
а?
|
|
| |
hawthorn
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 01:39 | Сообщение # 115
|
 Пумий
|
вот вам забавы ради пара скриншотов, которые не то чтобы красивые, но как бы говорят о том, что работа ведётся и ведётся сразу в куче направлений. я занимаюсь тем, чем хочу. сегодня, например ,возвёл мост троллейбусный и обустроил канал а также перестроил алебастровую улицу (бульвар с рельсой посередине). везде испрвил косяки с кс, кроме кольца на стром депо, но там и так норм + всё равно видимо демонтироваться будет в некоторой степени. да, поскольку я построил мост, тэц и алебастровую, то во вторую очередь (а то и в ходе первой) замкнётся кольцо "ст.свыхов-ярмарка". итого в ориентироваочной деме будет два маршрута - 1к (гаджиева - трам. депо) и 3 (кольцевой). да, троллейбусные провода преведены в боевую готовность, так что по выходу зиу-9 или шкоды будет организовано движение. автобусные маршруты пока не провёл, но займусь этим, если возникнет досуг. так. там на скрине, где ктм-5 и т6, там поворот. такие повороты с искривлением бывают? и ещё - вопрос к зиу_роману в остновном - у вас на картах автобусы прсото ездят, или остановки делают и тп? п.с. знаю .скрины не оч красивые в этот раз, но зато конструктивные. почти что. сейчас я пмассово дорабатываю детали на уже готовых участках. почти ликвидировал "внутренние" фоны, теперь всё в домах. такой вопрос - кто знает, как туман организовать?
а?
|
|
| |
stas_kinoshnik
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 02:01 | Сообщение # 116
|
|
Quote (hawthorn) где ктм-5 и т6 такого скрина не вижу)) Пума, выглядит убедительно. Твои же градирни хорошо вписались в промышленный пейзаж. На последнем скрине рельсы как будто висят. опусти чуть-чуть, или приподними гравий. 4-й скрин с конца - очень нравится констукция пути. С туманом - ну, для пущего эффекта надо поставить качество погоды на максимум, но вот в 2008, например, от этого только хуже. всё темнит, жесть. а 2009 более ярко выглядит, может, и прокатит. Сам туман настраивается через погодную панель в редакторе вроде бы, а потом при настройке сессии нужно понажимать там на ссылочку с погодой. Где-то туман там и прячется. В общем, плюсую
|
|
| |
СПЕКТР
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 17:03 | Сообщение # 117
|
 Тульский левша
|
hawthorn, если ты имеешь в виду поворот как на Госпитальной... Но скрина такого я не вижу. Туман в настройках редактора. Но ставится он сразу во всех картах вроде бы. И появляется в плохую погоду. Да. Деревня отменная. + тебе)))
Ваш дорогой админ)
|
|
| |
hawthorn
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 20:00 | Сообщение # 118
|
 Пумий
|
вот на этой! пропустил, когда выкладывал.. просто тут оч муторно будет перекладывать stas_kinoshnik, на четвёртом снизу мост через речушку изображён. единсвтенно что - там рельсы со шпалами плохо стыкуются ,исправлю, а про подъём не оч понял. обычно я насыпь поднимаю, чтобы рельсы еле-ели торчали, но вот не везде так. СПЕКТР, спасибо) деревня не до конца сделана пока что, да и на саомм деле одна копипаста, просто хитрая очень. ну, сплайны да, приходится вручную растягивать. ещё надо бы газ провести, но трубы не оч смотрятся. а ещё я тут понял ,чт ограмотно расставленные красивые деревья работают даже лучше, чем трава.
а?
|
|
| |
hawthorn
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 20:02 | Сообщение # 119
|
 Пумий
|
ZIU-682GOO, спасибо!! лм93 - на здоровие) во-первых ,у меня пока что всё равно 1990 год, передраспад совка. врядли доделаю карту далбше, чем до конца 90х, поэтому не жалко)
а?
|
|
| |
Ёжкин
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 20:58 | Сообщение # 120
|
Начальник депо
Награды: 23
|
hawthorn, ага, Т6 красим, а мне запретили((( А виды прикольные, только в следующий раз превьюшки кидай.
Zaustavite Tramvaj
|
|
| |
|