Среда, 03.12.2025, 00:40Гориславль - Страница 7 - Форум
Главная Download Регистрация Вход
Приветствую Вас, Безбилетник · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fering, stas_kinoshnik, hawthorn, ziy_roman  
Гориславль
hawthorn Дата: Четверг, 09.07.2009, 15:30 | Сообщение # 1
Пумий
Награды: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
Городской округ Гориславль (вымышл.) (здесь информация по факту, всмысле как в реале на компе сейчас)

Население: 220000-250000 чел. (точно не установлено, но население, видимо, больше столицы республики)
Статус: город республиканского подчинения, ранее районный центр. до 1991 года ЗАТО. В настоящее время город не рекомендован к посещению иностранцами. исторически город представляет из себя агломерацию несокльких посёлков и двух небольших городов - Свыхова и Солнечного.
Расположен: Коми республика, на левом берегу реки Печора, примерно в 325 км к востоку от Сыктывкара, 230 км юго-восточнее Ухты, примерно в 1300 км северо-восточнее Москвы. Ближайшие города - Апрелевка (65 км), Кырнышкар (ок. 100 км).
Характеристика: умеренно-промышленный и научный центр. в настоящее время переживает упадок, экономический и социальный.
Крупные предприятия: 2 электростанции, одна - крупнейшая в республике. По непроверенным слухам планировалось создание атомной электростанции на энергетической базе угольно-газового реактора, однако, по разным причинам строительство было отложено. Также в городе есть предприятия тяжёлой и наукоёмкой промышленности, заводы по производству строительных материалов и пищевых продуктов. По всей видимости в городе также присутствует химическая промышленность и "тяжёлое приборостроение", однако достоверной информации нет.
Образование: число среднеобразовательных школ не известно. в городе функционируют педагогический, вычислительный и политехнический институты.
Культура: исторический центр современного Гориславля - бывш. г. Солнечный изобилует архитектурой конца ХIX - начала ХХ века, в т.ч. и в стиле модерн. Есть несколько памятников большего возраста - например, Свыховские Каплицы, из трёх которых к сожалению сохранилось только две.

Транспорт:
воздушный
город не имеет пассажирского аэропорта. ВПП Шондиха расположена северо-восточнее города и используется для пожарных и почтовых нужд. О военных ВПП информации нет. Активность боевой авиации нулевая.
автомобильный
город находится в стороне от основных трасс. через город проходит припечорская дорога, однако, большая часть которой на юге от города заброшена. Город связан автобусным сообщением со многими регионами Европейской России и некоторыми городами за Уралом. Автобусы ходят до Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ярославля, Кирова, Архангельска, Сыктывкара, Воркуты, Вологды и др. Относительно развито пригородное автобусное сообщение, обеспечиваемое, однако, не столько самим городом, сколько его соседом - г. Апрелевка.
Городской автобусный транспорт относительно не развит. В лучшее время число городских автобусных маршрутов достигало всего 23 и ещё 3 близкого пригородного сообщения. Сейчас число маршрутов резко сокращено. Организацией автобусного сообщения занимаются два предприятия (АТП-2 и АТП, соответсвенно, автотранспортноепредприятие-2 и автобусно-троллейбусный парк, последнее подчиняется городу). Институт маршрутных такси развит слабо.
Город знаменит также большим процентом бетонных дорог. Общее состояние дорожного покрытия удовлетворительное. Трафик почти отсутствует.
Железнодорожный транспорт:
Гориславль расположен на достаточно крупном транспортном узле. Город связывает две ветки, принадлежащих разным железным дорогам - Северной и Свердловской. В черте города расположено как минимум четыре станции. Два вокзала (ст. Солнечный, предпол. будущее назв. Гориславль-Свердловский, ст. Свыхов, предполагаемое будущее название Гориславль-Северный). Кырнышкарско-Ухтинская ветка Северной железной дороги неэлектрофицирована, на многих участках движение однопутное. станции в черте города - Свыхов, Порт. Соликамско-Гориславская ветка Свердловской железной дороги электрофицированая однопутная. Участок Солнечный-Апрелевка частично двухпутный.
электротранспорт

Городской транспорт представлен троллейбусом (на настоящий момент 8 маршрутов, де-факто 0,5 (в трс висят провода и стоят бутафорские троллейбусы)), автобусом (ок. 15 маршрутов, де-факто 3 и пока бутафорские), трамваем (сейчас 3 маршрута) и маршрутным такси (в основном, пригородное сообщение. в городе почти отсутсвуют).

Гориславский трамвай.
существует с 1952 года (в Свыхове) и является самым старым массовым общественным транспортом в республике.

итак, трамвай города гориславля.

в настоящий момент в городе действует 3 маршрута:

1 - ул. Гаджиева - Вересянка - Солнечный (временно сокращён до депо)
2 - ст. Свыхов - ТЭЦ - Солнечный (временно сокращён до депо)
3 - ст. Свыхов - Вересянка - ТЭЦ и наоборот (кольцевой)

а?

СПЕКТР Дата: Четверг, 29.10.2009, 23:02 | Сообщение # 121
Тульский левша
Награды: 38
Julen, никто не запрещал! Это старая!

Ваш дорогой админ)

___
ID:350301

stas_kinoshnik Дата: Четверг, 29.10.2009, 23:59 | Сообщение # 122
Москвич 1991 года выпуска
Награды: 24
Quote (СПЕКТР)
Это старая!

а я так не думаю)

hawthorn Дата: Пятница, 30.10.2009, 00:13 | Сообщение # 123
Пумий
теперь о проблемах: на скринах (кроме второго в третьем ряду) изображены различные варианты дорожного покрытия. светлый - это "бетон", хотя н больше на асфальт похож. им покрыто подавляющее большинство дорог в свыхове. впринципе, он довольно ужобен тем, что он очень "толстый", т.е его высоту можно регулировать свободно (отсюда удобные мосты, совмещёнка с норм кс и пр), что он мало зависит от рельефа, что он сплайновый и вообще. но есть и недостатки - у него дряная текстурная карта, паршивенькие текстурки + моя мания в поднятии этого бетона довела вот до таких обрывов, как на первом во втором ряду скрине (впрочем, их я лечу заборчиками и бордюрами). но покачто альтернатив нет - единственная вменяемая сплайновая дорога (2 и 3й скрины во втором ряду и первый в третьем) довльно узко употребимая + выпуклой формы. га крашную землю я переходит не собираюсь. такой бетон норм? вот я даже "насыпь" приспособил к нему (тресканый асфальт). стоит её на перездах класть?
ну и скриншот типа вид на пл. вересянка

а?

hawthorn Дата: Пятница, 30.10.2009, 11:24 | Сообщение # 124
Пумий
ещё вопрос - вот у меня т-образные перекрёсток, по-моему, в нём что-то не так.

что?

а?

СПЕКТР Дата: Пятница, 30.10.2009, 12:17 | Сообщение # 125
Тульский левша
hawthorn, вроде норм, но обычно делают немного не так:

Ваш дорогой админ)

___

iMT Дата: Пятница, 30.10.2009, 13:27 | Сообщение # 126
Зам админа по дизайну
Награды: 1
СПЕКТР, нет, стрелки расположены правильно у него, просто надо следить за тем, чтобы радиус скругления был ПОСТОЯНЕН (по сетке хотя бы делай)
P.S. ну и стрелку какую-то убери с проезжей части =)

СПЕКТР Дата: Пятница, 30.10.2009, 13:34 | Сообщение # 127
Тульский левша
iMT, ну, на кольце и трекгольнике у нас здесь как раз так, как я нарисовал)))

Ваш дорогой админ)

___

Fering Дата: Пятница, 30.10.2009, 13:41 | Сообщение # 128
Наставник
Награды: 4
hawthorn, С бетоном круто придумал, вот то что стыке это плохо, ну ни чё, представь что это брак biggrin . А насчёт треугольника, по моему он слишком крутой.

My user ID: 478984

СПЕКТР Дата: Пятница, 30.10.2009, 13:45 | Сообщение # 129
Тульский левша
Fering, сморя для какого ПС. У татр - 12м, у КТМов - 15м (мин. радиус).

Ваш дорогой админ)

___

hawthorn Дата: Пятница, 30.10.2009, 13:51 | Сообщение # 130
Пумий
Fering, всмысле стыки? на бетоне? ну ваще я это считаю за "хрновое качество дорожного покрытия" просто. а вообще, этот детон оч удобный, т.к. им легко можно улицы разлиновывать в городе. да, треугольник крутоват, я его разнесу. вопрос ещё в расположении стрелок относительно друг друга
iMT, это стрелка для пипетки) её там рабочие забыли. кривые уже поправил, теперь около 25 градусов) кста, радиус скругления постоянен, я его методом треугольника делал (проводим стягивающую между двумя стрелками с верху и снизу- гипотенузы, а катеты - расстояние между стрелками и нижними рельсам / двумя стрелками. сложно объяснить, ну вощем гипотенузы равны, а вметсе всё это образует равнобедренный треугольник)) но всё равно чёто не так
СПЕКТР, ну хз. я ориентировался на треугольник, который на кржижановского и вавилова. вообще эта улица кропоткина будет типа улицы кржижановского, мб даже плитку посковскую сохраню)

а?

hawthorn Дата: Суббота, 31.10.2009, 12:25 | Сообщение # 131
Пумий
СПЕКТР,
Quote (СПЕКТР)
сморя для какого ПС. У татр - 12м, у КТМов - 15м (мин. радиус).
а если вагоны в сцепке, это как на радиус влияет? вообще надо сделать для максимально длинного состава - т.е. сцепки из ктмов или тех же т6

а?

СПЕКТР Дата: Суббота, 31.10.2009, 15:14 | Сообщение # 132
Тульский левша
hawthorn, тогда не меньше 20м надо.

Ваш дорогой админ)

___

hawthorn Дата: Суббота, 31.10.2009, 15:30 | Сообщение # 133
Пумий
ну, так и буду делать

а?

hawthorn Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:31 | Сообщение # 134
Пумий
оох.. както у меня четыре-пять часов убилось на трс. когда я решил "вот сейчас досажаю деревья и спать", было 2:30 ,а уже 3:30. это ужаснО!! за это кгигантское время я смог только сделать-таки пятиэтажный дом, переложить три кривые и пару км путей (с кс, разкумеется), переложил шпалы и насыпи местами, понасожал ещё больше деревьев, которые, кстати, нифига не исчезают в тумане, хехе, и настроил туман. с туманом наааамного круче смотрится)) ну ещё занялся таки приготовлением сессии постепенно - настриол остановки. ну и покатался на т6 слегка, надо же попонтоваться))

а?

hawthorn Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:31 | Сообщение # 135
Пумий

а?

stas_kinoshnik Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:43 | Сообщение # 136
hawthorn, распрекрасно. Жду твою карту))
http://s50.radikal.ru/i130/0911/bb/730459c7a3d5.jpg - тоже раньше практиковал уменьшение этажей в зданиях таким вот способом. потом как-то завязал) надо ж зазязывать хоть с чем-то, если с выпивкой и куревом не получается) biggrin

Fering Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 09:04 | Сообщение # 137
Наставник
Награды: 4
hawthorn, Да уж, Стас прально подметил, твоя карта распрекрасная! А как в ТРС называеться этот бетон?

My user ID: 478984

iMT Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:42 | Сообщение # 138
Зам админа по дизайну
Награды: 1
Отлично выходит.

SeReGa Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:14 | Сообщение # 139
Водитель трамвая
Награды: 3
hawthorn, скрины просто великолепны.от меня +... happy

My additions:1)карта метро №1(100% была на trains-clane).2)Волжское метро(100% в download'e)3) Трамвай города Орёл(1% релиз неизвестен)
плюс ко всему делаю перекраски
Username: geroi
User ID: 402822

stas_kinoshnik Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:28 | Сообщение # 140
Fering, concrete чего-то там он называется, если это тот самый

Поиск:

Переговоры

Хостинг от uCoz