Понедельник, 03.08.2020, 12:44Картинки из Гугла в ТРС через 3дмакс - Форум
Главная Download Регистрация Вход
Приветствую Вас, Безбилетник · RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: stas_kinoshnik, Fering, ziy_roman, hawthorn  
Форум » Trainz » Вопросы и проблемы » Картинки из Гугла в ТРС через 3дмакс (объясните идиоту, как это сделать.)
Картинки из Гугла в ТРС через 3дмакс
stas_kinoshnik Дата: Среда, 25.11.2009, 04:52 | Сообщение # 1
Москвич 1991 года выпуска
Группа: Администраторы
Сообщений: 4715
Награды: 24
Репутация: 572
Статус: Offline
Наверно, ни для кого не секрет, что правильно ориетироваться на местности при разработке Твери мне сильно помогает гугл. Ёжикфан в своё время изобрёл способ скринить гугл, затем создавать в максе простейший объект, и по размерам натягивать на него этот скрин, как текстуру. Таким образом получался объект, из которого уже ясно, что где идёт и под каким углом. И после этого в воссоздании чего-то реального не запутается уже никто. Даже такой идиот, как я.

В этой теме прошу разместить подробный инструктаж, как делать такие штуки. Начиная с того, что мы открыли макс и гугл, и заканчивая конвертацией в ТРС.


 
СПЕКТР Дата: Среда, 25.11.2009, 15:53 | Сообщение # 2
Тульский левша
Группа: Администраторы
Сообщений: 5130
Награды: 38
Репутация: 618
Статус: Offline
Советую ресурс http://kosmosnimki.ru/ Здесь есть снимки многих небольших городов. В частности Тверь и Тула здесь гораздо лучше, чем на гугле.

Ваш дорогой админ)


___
ID:350301
 
ak_timur Дата: Среда, 25.11.2009, 19:11 | Сообщение # 3
Куидный царь))
Группа: Работники депо
Сообщений: 217
Награды: 7
Репутация: 166
Замечания: 0%
Статус: Offline
stas_kinoshnik, не нужно ничего максить и конвертить, уже давно все замаксено smile
Вот сюда посмотрите http://trainzup.com/forums/showthread.php?t=102&page=3

iMT:
Внимание! Ссылка битая!

 
stas_kinoshnik Дата: Среда, 25.11.2009, 20:01 | Сообщение # 4
Москвич 1991 года выпуска
Группа: Администраторы
Сообщений: 4715
Награды: 24
Репутация: 572
Статус: Offline
я уже не могу понять, как из гугла вырезать картинку 750 на 750 метров. Это ж тогда низкое разрешение будет

 
СПЕКТР Дата: Среда, 25.11.2009, 20:54 | Сообщение # 5
Тульский левша
Группа: Администраторы
Сообщений: 5130
Награды: 38
Репутация: 618
Статус: Offline
Я так понял, только принт скрином...

Ваш дорогой админ)


___
ID:350301
 
ak_timur Дата: Среда, 25.11.2009, 21:06 | Сообщение # 6
Куидный царь))
Группа: Работники депо
Сообщений: 217
Награды: 7
Репутация: 166
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (stas_kinoshnik)
я уже не могу понять, как из гугла вырезать картинку 750 на 750 метров. Это ж тогда низкое разрешение будет

Hу с Россией тяжелей, ее америкосы по поросьбе нашего правительства сняли с низким разрешением. А Европа, скажем, хорошо снята,
вот например
Вот из таких картинок собираешь нужную по размеру в фотошопе, и получаешь высокое разрешение. smile
Quote (СПЕКТР)
Я так понял, только принт скрином...

Именно так... wacko Реализьм требует жертв... smile


Сообщение отредактировал ak_timur - Среда, 25.11.2009, 21:08
 
Ёжкин Дата: Среда, 25.11.2009, 21:08 | Сообщение # 7
Начальник депо
Группа: Работники депо
Сообщений: 3656
Награды: 23
Репутация: 860
Замечания: 0%
Статус: Offline
1. Запускаем гугл earth и ищем нужный участок, устанавливаем камеру на высоте от 400 до 500 метров. Берём инструмент линейку и замеряем расстояние по длине и ширине, записываем их на какой-нибудь листочек.

2.Далее принт скрин и запуск ФШ. Создаём новый файл с расширением 1024 на 1024, и вставляем туда картинку, ненужное убираем (выделяем область, и опять вставляем в тот же файл, получится так):

Не обращаем внимание на то, что картинка сжата.
3.Теперь запускаем Мах и в начале ставим нормальную сетку (к примеру на 10см, я так делаю)
Далее в окне проекции Тор создаём примитив плоскость и меняем его размеры. Ну тут вспомним листочек))
Далее в панели инструментов ищем материал эдитор (четыре кружочка)-->Maps-->Diffuse color-->Bitmap--->загрузка изображения.
Потом, если всё верно, в верхнем шарике должна быть текстура, зажимаем её и направляем на объект-плоскость. Если картинка сжата или вытянута-меняем размеры (наоборот).
4.Далее экспорт, нужен плагин, смотрим соответствующую тему. Загружаем его: Customize-->plug-in manager--->load new plug-in (загрузка плагина)
Далее экспортируем в игру, file--> export (Создаём папку, и вбираем формат сохранения trainz format .im .kim) Вводим имя файла и сохраняем, всплывёт окно, там надо поставить 4 галочки (все), где категория экспорт жеометри. Нажимаем Ок.
5. Осталось создать конфиг, (тажим из ТРСа любой, который соответствует: объекту, нет ночного вида, тет скриптов и ЛОДов), вставляем в папку, где у нас файлик .im, ну а дальше импорт из ТРСа от папки.
Если что непонятно, спрашивайте.
Извиняюсь, что многие пункты без скринов, ну уж как есть...


Zaustavite Tramvaj

Сообщение отредактировал Julen - Среда, 25.11.2009, 21:26
 
ak_timur Дата: Среда, 02.12.2009, 22:07 | Сообщение # 8
Куидный царь))
Группа: Работники депо
Сообщений: 217
Награды: 7
Репутация: 166
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот еще прога для быстрого скачивания и сохранения спутниковых снимков. http://tempfile.ru/file/1184889
 
Fering Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:55 | Сообщение # 9
Наставник
Группа: Глобальные модераторы.
Сообщений: 2112
Награды: 4
Репутация: 110
Замечания: 0%
ICQ: 440509062
Статус: Offline
А мог бы кто нибудь объяснить с полного нуля? А то я вообще в 3д максе ни разу не работал, и не пойму что к чему sad

My user ID: 478984
 
Fering Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:52 | Сообщение # 10
Наставник
Группа: Глобальные модераторы.
Сообщений: 2112
Награды: 4
Репутация: 110
Замечания: 0%
ICQ: 440509062
Статус: Offline
Вроде разобрался, но при экспорте такая вот фигня:


My user ID: 478984
 
Ёжкин Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:19 | Сообщение # 11
Начальник депо
Группа: Работники депо
Сообщений: 3656
Награды: 23
Репутация: 860
Замечания: 0%
Статус: Offline
Fering, сохраняй туда, куда МАХ просит, не надо на другие диски.

Zaustavite Tramvaj
 
Fering Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:38 | Сообщение # 12
Наставник
Группа: Глобальные модераторы.
Сообщений: 2112
Награды: 4
Репутация: 110
Замечания: 0%
ICQ: 440509062
Статус: Offline
Julen, Всё равно такая фиговина sad

My user ID: 478984
 
Ёжкин Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:40 | Сообщение # 13
Начальник депо
Группа: Работники депо
Сообщений: 3656
Награды: 23
Репутация: 860
Замечания: 0%
Статус: Offline
Fering, после этого снизу нажми закрыть и посмотри, появился ли в папке файл с расширением .им. Имя вводи английское.

Zaustavite Tramvaj
 
Fering Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:47 | Сообщение # 14
Наставник
Группа: Глобальные модераторы.
Сообщений: 2112
Награды: 4
Репутация: 110
Замечания: 0%
ICQ: 440509062
Статус: Offline
Julen, Нету ни чего, может в аси обсудим? Я авторизацию запросил у тебя

My user ID: 478984
 
stas_kinoshnik Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:18 | Сообщение # 15
Москвич 1991 года выпуска
Группа: Администраторы
Сообщений: 4715
Награды: 24
Репутация: 572
Статус: Offline
Quote (Julen)
Fering, сохраняй туда, куда МАХ просит, не надо на другие диски.

сохраняю, куда мне надо. В случае умолчания у меня наоборот больше проблем из-за текстуры, которая не желает отображаться


 
СПЕКТР Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:21 | Сообщение # 16
Тульский левша
Группа: Администраторы
Сообщений: 5130
Награды: 38
Репутация: 618
Статус: Offline
Странный плагин. Он в любую папку экспортить должен! Советую старый искать.

Ваш дорогой админ)


___
ID:350301
 
Ёжкин Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:25 | Сообщение # 17
Начальник депо
Группа: Работники депо
Сообщений: 3656
Награды: 23
Репутация: 860
Замечания: 0%
Статус: Offline
Корче, как я подумал, ошибки могут быть из-за того, что не в ту папку кидаешь (у меня так раньше было), но, как оказалось-тут всё нормально
Возможно, что-то недотекстурено (тоже маловероятно...)
Вроде остальное нормально, только попробуй ещё плагин от 6ой версии, я только его использую. И с галочками, я уже не помню, какие надо ставить-напиши все, кроме экспорта анимации.


Zaustavite Tramvaj
 
Fering Дата: Среда, 20.01.2010, 12:02 | Сообщение # 18
Наставник
Группа: Глобальные модераторы.
Сообщений: 2112
Награды: 4
Репутация: 110
Замечания: 0%
ICQ: 440509062
Статус: Offline
В ТРС у меня получается тупо белый квадрат sad в конфиге всё правильно указал, в чём причина? Текстура 1024 на 1024...

My user ID: 478984
 
stas_kinoshnik Дата: Среда, 20.01.2010, 13:14 | Сообщение # 19
Москвич 1991 года выпуска
Группа: Администраторы
Сообщений: 4715
Награды: 24
Репутация: 572
Статус: Offline
Fering, понятно. моя проблема. да и не только моя, всеобщая.
Вот у тебя есть папка с текстурой. Сохраняй сконверченный объект из макса туда же. Сам создастся файл текстуре.тхт, а ты сделаешь конфиг и будешь радоваться


 
Fering Дата: Среда, 20.01.2010, 13:33 | Сообщение # 20
Наставник
Группа: Глобальные модераторы.
Сообщений: 2112
Награды: 4
Репутация: 110
Замечания: 0%
ICQ: 440509062
Статус: Offline
stas_kinoshnik, Спасибо! Помагло! Очень!

My user ID: 478984
 
Форум » Trainz » Вопросы и проблемы » Картинки из Гугла в ТРС через 3дмакс (объясните идиоту, как это сделать.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

 
Переговоры
 
Хостинг от uCoz