Среда, 22.01.2020, 13:55Создать марштут с несколькими трамваями по расписанию - Форум
Главная Download Регистрация Вход
Приветствую Вас, Безбилетник · RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: stas_kinoshnik, Fering, ziy_roman, hawthorn  
Форум » Trainz » Вопросы и проблемы » Создать марштут с несколькими трамваями по расписанию
Создать марштут с несколькими трамваями по расписанию
Teamlaron Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:33 | Сообщение # 1
Кондуктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 4
Замечания: 0%
ICQ: 601479534
Статус: Offline
Просьба ко всем титанам мысли подсказать, алгоритм, как создавать на маршруте несколько графиков. Возможно где то есть FAQ, или видео-скриншот урок по данной проблеме?
С уважением и всем прочим. surprised

Добавлено (02.01.2011, 22:33)
---------------------------------------------
Если точнее: хочу построить трамвайные маршруты, с несколькими составами на них одновременно как в реале, не могу найти как это сделать и как сделать расписания и т.п. по этой тематике

 
timerhAN Дата: Понедельник, 03.01.2011, 02:43 | Сообщение # 2
Зам начальника
Группа: Редколлегия журнала
Сообщений: 572
Награды: 2
Репутация: 58
Замечания: 0%
ICQ: 412779491
Статус: Offline
Прежде чем что-то строить, посмотри, как сделаны другие карты с этого сайта и не только.
Ну а в принципе я делаю следующим образом - строю маршрут, на котором предположим имеются остановки А,Б,В,Г. Запускаю пробный трам под ручным управлением и смотрю, сколько времени уходит на оборот с учетом отстоя на конечных остановках. Потом ставлю в сессию столько составов, сколько необходимо для того, что бы выдержался нужный интервал - например, оборот по кругу - 40 минут, значит что бы интервал был примерно 10 минут, должно быть 4 трама.Затем с помощью правил задаю траму маршрут - ехать к остановке А, загрузиться и так по каждой остановке. На конечной даю траму команду либо ждать 5-6 минут, либо ждать до определенного времени и стартовать в путь. В кратце так.


Да здравствуют южные зимы!
В них лето с весной пополам!
За месяц январского Крыма
Три лета курортных отдам!
 
Teamlaron Дата: Понедельник, 03.01.2011, 08:35 | Сообщение # 3
Кондуктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 4
Замечания: 0%
ICQ: 601479534
Статус: Offline
Спасибо Тимур.Да Карты посмотрел почти все, из тех что были выложены на форумных ветках.
 
timerhAN Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:09 | Сообщение # 4
Зам начальника
Группа: Редколлегия журнала
Сообщений: 572
Награды: 2
Репутация: 58
Замечания: 0%
ICQ: 412779491
Статус: Offline
Teamlaron, пожалуйста, пишите письма smile

Да здравствуют южные зимы!
В них лето с весной пополам!
За месяц январского Крыма
Три лета курортных отдам!
 
Teamlaron Дата: Понедельник, 03.01.2011, 14:18 | Сообщение # 5
Кондуктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 4
Замечания: 0%
ICQ: 601479534
Статус: Offline
timerhAN, спасибо, какие там письма...... как прочтой чайник честно убил неделю новогодних выходных на освоение программы, подружился с планетой Ауран, (даже не высвечивает красная полоса внизу что не может найти меня), казалось бы уже вот-вот...а споткнулся и завис на элементарном, как тут все умные пишут- добавлении ПС(трамваев например) через CMРv3.2 встроенной в TRS2010.
Перетаскиваю мышкой скачанный и разархивированный cdp файл в неё, а она ругается ошибки в куидах пишет и не хочет ничче ставить.......кого не спрошу -помочь не могут эхх
Для меня убитая зря неделя свободного времени- непозволительная суперроскошь..
 
71-605А Дата: Понедельник, 03.01.2011, 14:42 | Сообщение # 6
Ученик водителя трамвая
Группа: Работники депо
Сообщений: 139
Награды: 1
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
расписание составить могя я, только на бумаге, мне нужно только полный рейсовый оборот, время выходов из депо, вообщем вся информация.

Уважаемые пассажиры, своевременно оплачивайте свой проезд, в салоне работает кондуктор, на линии работает контроль!
 
Teamlaron Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:04 | Сообщение # 7
Кондуктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 4
Замечания: 0%
ICQ: 601479534
Статус: Offline
71-605А, спасибо, а какой алгоритм запихивания этого трафика в TRS?

Добавлено (16.01.2011, 21:04)
---------------------------------------------
timerhAN, спасибо, по расписанию, а подскажи какая конкретная команда в редактировани сессий отвечает за : "ждать определенного времени" при составлении расписаний?

 
timerhAN Дата: Понедельник, 17.01.2011, 01:12 | Сообщение # 8
Зам начальника
Группа: Редколлегия журнала
Сообщений: 572
Награды: 2
Репутация: 58
Замечания: 0%
ICQ: 412779491
Статус: Offline
Teamlaron, смотри ЛС

Да здравствуют южные зимы!
В них лето с весной пополам!
За месяц январского Крыма
Три лета курортных отдам!
 
Teamlaron Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:17 | Сообщение # 9
Кондуктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 4
Замечания: 0%
ICQ: 601479534
Статус: Offline
спасибо, понял. получилось всё. Ну или почти всё. Использую в изменении настроек сессий: правило лабораториюи расписаний (шедл лайбрари). В ней создаю один типовой тур, для каждого маршрута, а потом его просто в виде одной иконки ставлю после "ожидать время", время это и есть отправление. пока так. biggrin
 
Форум » Trainz » Вопросы и проблемы » Создать марштут с несколькими трамваями по расписанию
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Переговоры
 
Хостинг от uCoz