Воскресенье, 20.09.2020, 08:25Сигналка - Форум
Главная Download Регистрация Вход
Приветствую Вас, Безбилетник · RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: stas_kinoshnik, Fering, ziy_roman, hawthorn  
Форум » Trainz » Вопросы и проблемы » Сигналка (как работает сигналка в трэйнз)
Сигналка
hawthorn Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 01:09 | Сообщение # 1
Пумий
Группа: Глобальные модераторы.
Сообщений: 2627
Награды: 13
Репутация: 440
Замечания: 0%
Статус: Offline
так. сразу первый вопрос: например, у меня есть два вагона-бота. они встречаются у стрелки. один из них уступит дорогу другому, или они столкнутся?
вопрос этот затем, что я ОЧЕНЬ не хочу ставить сигналку на своей трам карте (т.к. в реальности во многих городах сигнализации или нет или она не работает - эт раз, а два - идиотское правило "перегонов": между светофорами может быть только один трамвай. согласитесь - бред, а в игре вроде так).
соотвтесвенно, жду советов как мне быть, как дальше жить.
если я в чём-то ошибся - поправте, пожалуйста


а?
 
iMT Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 03:02 | Сообщение # 2
Зам админа по дизайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Награды: 1
Репутация: 56
ICQ: 315388489
Статус: Offline
не столкнутся - первый, кто заблокирует стрелку - проедет, второй будет ждать.
Ты прав.


Сообщение отредактировал iMT - Воскресенье, 04.10.2009, 03:02
 
ZIY-9 Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 08:41 | Сообщение # 3
Водитель троллейбуса
Группа: Работники депо
Сообщений: 354
Награды: 0
Репутация: 27
Замечания: 0%
Статус: Offline
С помощью команд и тригеров можно настроить кто из них проедет первым.

Электротранспорт Волгограда: Новости, Фото, Видео http://volgograd-trans.clan.su/
 
hawthorn Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:57 | Сообщение # 4
Пумий
Группа: Глобальные модераторы.
Сообщений: 2627
Награды: 13
Репутация: 440
Замечания: 0%
Статус: Offline
iMT, о, вот то здорово обнадёживает. тогда можно и без сигналки ездить
ZIY-9, а каке, например, команды? вообще я тут открываю карты более-менее опытных строителей, так там триггеров уйма стоит. а я использую только скорости и всякие эффектовые триггеры, типа мигания фар.. давайте, кому не лень, напишите о наиболее важных и полезных триггерах.


а?
 
Fering Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:26 | Сообщение # 5
Наставник
Группа: Глобальные модераторы.
Сообщений: 2112
Награды: 4
Репутация: 110
Замечания: 0%
ICQ: 440509062
Статус: Offline
hawthorn, Без сингалки боты могут глюкнуть... один бот за другим зацепиться и поедет... Вообще у меня было что трамвай ехал правильно но задом xD

My user ID: 478984
 
hawthorn Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:42 | Сообщение # 6
Пумий
Группа: Глобальные модераторы.
Сообщений: 2627
Награды: 13
Репутация: 440
Замечания: 0%
Статус: Offline
Fering, против зада работают жёлтые стрелочки - бот никогда не пойдёт против стрелки)

а?
 
Root Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:49 | Сообщение # 7
Путеец
Группа: Работники депо
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Может быть тогда выход - ставить на перегонах "проходные" (не помню точно, как они правлиьно называются) светофоры? Чтобы сократить интервалы между трамваями, и заодно делать входные-выходные на остановку? Если сигналка невидимая, то никакого визуального эффекта она не произведёт, а вот интервалы заметно сократятся.
 
71-630 Дата: Понедельник, 05.10.2009, 16:25 | Сообщение # 8
Зам начальника
Группа: Работники депо
Сообщений: 482
Награды: 15
Репутация: 180
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (hawthorn)
так. сразу первый вопрос: например, у меня есть два вагона-бота. они встречаются у стрелки. один из них уступит дорогу другому, или они столкнутся?

В ТС2009 с этим проблем нет! Боты работают отлично, на разъездах только надо ставить маркеры направления движения. Ну и стрелки в соответственно должны быть переключены правильно.
Более того в ТС2009 на одноколейном перегоне можно ставить остановки или маркеры, вагон будет останавливатся а встречный будет ждать на разъезде. С этим были проблемы как в ТРС2008, так и в ТРС2006. Там без сигналки никак. А в ТС2009 сигналка для трамваев не нужна!

А вообще экпериментируй, создай кольцо и два разъезда, пусти вагоны, сам все увидишь.
cool

 
hawthorn Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:31 | Сообщение # 9
Пумий
Группа: Глобальные модераторы.
Сообщений: 2627
Награды: 13
Репутация: 440
Замечания: 0%
Статус: Offline
71-630, спасибо!) я так делал, у менядаже серия карт была. но ситуация не всегда оставалась ясной) с однопутными да - у меня в кырнышкаре нормально однопутная линия работала и ничего)
на досуге форомлю симпатичный полигон
п.с. вот вам и ещё один плюс 2009го)


а?

Сообщение отредактировал hawthorn - Вторник, 06.10.2009, 13:31
 
Алексей(VLG) Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:05 | Сообщение # 10
Водитель трамвая
Группа: Работники депо
Сообщений: 206
Награды: 0
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус: Offline
Подскажите, как боротся с красным сигналом в КДА сигналке?

ID:505948
 
СПЕКТР Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:40 | Сообщение # 11
Тульский левша
Группа: Администраторы
Сообщений: 5130
Награды: 38
Репутация: 618
Статус: Offline
А именно? Поподробнее, я суть не понял.

Ваш дорогой админ)


___
ID:350301
 
stas_kinoshnik Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:05 | Сообщение # 12
Москвич 1991 года выпуска
Группа: Администраторы
Сообщений: 4715
Награды: 24
Репутация: 572
Статус: Offline
Я промолчу. Себе я доказал, что без сигналки организовать ботов невозможно, в 2009 тем более. Ибо там они носятся, как сумасшедшие, порой перегоняя ограничение, и наступают на лапы друг другу в разы быстрее. Если кому-то не нравится, что у меня на картах по одному трамваю на перегоне, разрешаю каждому для себя убрать сигналку.

Меня сигналка самого смущала своим видом, бесили эти светофоры. Но до меня дошло, что их следует сделать невидимыми. И для себя проблему я решил.


 
СПЕКТР Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:08 | Сообщение # 13
Тульский левша
Группа: Администраторы
Сообщений: 5130
Награды: 38
Репутация: 618
Статус: Offline
Кстати сказать, у меня в 2009 боты нормально себя ведут. Но это по одному маршруту. А для однопутки... Надо делать спец сигнал, чтобы боты как надо друг друга пропускали)))

Ваш дорогой админ)


___
ID:350301
 
Алексей(VLG) Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:20 | Сообщение # 14
Водитель трамвая
Группа: Работники депо
Сообщений: 206
Награды: 0
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус: Offline
Конкретно: карта Енская ЖД, на карте один РА 2 управляемый ботом, впереди красный, он останавливается, и дальше не едит!

ID:505948
 
kemal Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:34 | Сообщение # 15
Великий скриптер
Группа: Администраторы
Сообщений: 215
Награды: 1
Репутация: 8
ICQ: 210770129
Статус: Offline
kda сигналка - дубовая. Так что дефолтный светофор, скорее всего, показал бы тоже самое. А что за светофором? И что сам светофор по этому поводу думает? (навести на него мышь и подержать - будет описание сигнала; дабл клик по сигналу - камера на блокирующий объект)

Первый TDR репозиторий: <kuid:216981:******> (web версия)
Что такое TDR?
 
ATTO Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:30 | Сообщение # 16
Зам начальника
Группа: Работники депо
Сообщений: 719
Награды: 4
Репутация: 194
Замечания: 0%
Статус: Offline
кто знает как сделать невидимый семафор на подобии tramsvetoformastolber R (NW) в Усть-Оленьске ещё таких полно. конкретно хочу сделать Trmy Signal (A, Green)

Саратов
ID: 448638
 
stas_kinoshnik Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:29 | Сообщение # 17
Москвич 1991 года выпуска
Группа: Администраторы
Сообщений: 4715
Награды: 24
Репутация: 572
Статус: Offline
в конфиге прописать invisible=1 вроде. вот в этом усть-оленьском конфиг глянь, поймёшь

 
ATTO Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:01 | Сообщение # 18
Зам начальника
Группа: Работники депо
Сообщений: 719
Награды: 4
Репутация: 194
Замечания: 0%
Статус: Offline
invisible ни в одном ни в другом конфиге вообще нет и в чём ж прикол? а кто вообще эти невидимки сделал
да, stas_kinoshnik, если и вправду нужно просто прописать в конфигуратор invisible=1 то куда (после чего)

Добавлено (27.02.2010, 20:01)
---------------------------------------------
всё, нашёл! прописать нужно surveyor-only 1


Саратов
ID: 448638
 
Форум » Trainz » Вопросы и проблемы » Сигналка (как работает сигналка в трэйнз)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Переговоры
 
Хостинг от uCoz