Среда, 22.01.2020, 14:23Семафоры или команды ? - Форум
Главная Download Регистрация Вход
Приветствую Вас, Безбилетник · RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: stas_kinoshnik, Fering, ziy_roman, hawthorn  
Форум » Trainz » Вопросы и проблемы » Семафоры или команды ? (Как заставить трамвай ждать другого по "одноколейки")
Семафоры или команды ?
Slavka Дата: Суббота, 14.08.2010, 23:04 | Сообщение # 1
Кондуктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Доброго времени суток !

Подскажите пожалуйста, каким образом можно реализовать движение трамваев по одноколейной системе, где только два пути имеются на остановках ?
Примерную схемку движения прикрепляю к теме. Красные стрелки - трамвай движется в одну сторону , зеленые - в обратную.

Предполагаю, что в игре есть семафоры, запрещающие движение трамвая по одной колии, пока он не достигнет отпределенной точки. Помогите пожалуйста правильно подобрать их и расставить, т.к. я совсем еще новичок.

Заранее спасибо smile

 
стас_киношник Дата: Суббота, 14.08.2010, 23:23 | Сообщение # 2
Ученик водителя трамвая
Группа: Работники депо
Сообщений: 112
Награды: 2
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Slavka, используй светофоры tramsvetofor

Профиль глобального модератора "stas_kinoshnik" вновь заработал. ЛС шлём именно туда.
Однако в связи со сложившейся ситуацией на форуме быть глобалом не особенно приятно
 
Slavka Дата: Суббота, 14.08.2010, 23:46 | Сообщение # 3
Кондуктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
А в каких точках их устанавливают ? как правильно разместить?

Добавлено (14.08.2010, 23:46)
---------------------------------------------
Не нашел такого светофора у себя...
Это дополнение ?

 
стас_киношник Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 01:19 | Сообщение # 4
Ученик водителя трамвая
Группа: Работники депо
Сообщений: 112
Награды: 2
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Slavka, да, дополнение. Скачай карту "Александрово" из нашего даунлоада вместе с паком. Там как раз однопутная система, посмотри, как что стоит, поймёшь

Профиль глобального модератора "stas_kinoshnik" вновь заработал. ЛС шлём именно туда.
Однако в связи со сложившейся ситуацией на форуме быть глобалом не особенно приятно
 
Slavka Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 07:17 | Сообщение # 5
Кондуктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо smile Сейчас скачаю и надеюсь установиться нормально всё.
Разобрался ! большое спасибо за помощь !


Сообщение отредактировал Slavka - Понедельник, 16.08.2010, 01:11
 
71-630 Дата: Среда, 18.08.2010, 23:18 | Сообщение # 6
Зам начальника
Группа: Работники депо
Сообщений: 482
Награды: 15
Репутация: 180
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Slavka)
Подскажите пожалуйста, каким образом можно реализовать движение трамваев по одноколейной системе, где только два пути имеются на остановках ?

А что схема движения Английская? smile
В принципе никаких светофоров для трамвая на одноколейных маршрутах не надо. Достаточно на разъездах расставить маркери направления движения. Уже в 2008 трс-е Боты были настолько умны, что не выезжали на одноколейный перегон, если там на встречу едет другой Бот.
В 2004 и 2006м трс-ах такое было возможно только тогда, если по середине не было ни маркеров, ни остановок. А в 2009-м можно хоть 100 остановок сделать на перегоне -встречный Бот будет стоять на разъезде.
 
СПЕКТР Дата: Четверг, 19.08.2010, 13:47 | Сообщение # 7
Тульский левша
Группа: Администраторы
Сообщений: 5130
Награды: 38
Репутация: 618
Статус: Offline
71-630, нифига подобного))) Мне в Вешняках пришлось ставить, потому что боты всё равно выезжали и посредь перегона вставили и смотрели друг на друга как бараны)))
И это в ТРС2009)))
Так что без светофоров тут никак. Кстати, как показал опыт, триггеры стрелок тоже крайне нежелательны, т.к. боты с ними не уменют совершенно работать. Начинается бардак.


Ваш дорогой админ)


___
ID:350301
 
71-630 Дата: Четверг, 19.08.2010, 14:16 | Сообщение # 8
Зам начальника
Группа: Работники депо
Сообщений: 482
Награды: 15
Репутация: 180
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (СПЕКТР)
нифига подобного

Ну значит мы используем разные команды. Боты съезжаются только тогда, если где нить на одноколейном участке есть стрелка. Тогда да.

А так в принципе каждый сам может себе сделать экспериментальный круг, устроить на нем 2 разъезда и пустить на встречу поезда. Съезжатся НЕ должны.

Сообщение отредактировал 71-630 - Четверг, 19.08.2010, 14:50
 
СПЕКТР Дата: Четверг, 19.08.2010, 14:44 | Сообщение # 9
Тульский левша
Группа: Администраторы
Сообщений: 5130
Награды: 38
Репутация: 618
Статус: Offline
71-630, тем не менее, у меня они всё равно съехались посерёд перегона. И стрелок там на участке нет никаких.
Хотя у тебя по-моему обычный 2009, а у меня 2009 от акеллы. Там АИ, видимо, отличается значительно.


Ваш дорогой админ)


___
ID:350301
 
Arix Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 12:38 | Сообщение # 10
Кондуктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
У меня и поезда выезжают на перегон в лоб друг другу, хотя у меня светофоры стоят. Правда, КДА, не Z7.
 
Teamlaron Дата: Вторник, 25.01.2011, 23:53 | Сообщение # 11
Кондуктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 4
Замечания: 0%
ICQ: 601479534
Статус: Offline
cry Приветы корифеям, мож кто подскажет как решить проблему, чтобы на перекрёстках трамы уступали дорогу или ожидали, пока другой трам покинет перекрёсток, а не таранил его в тупую в бочину sad
 
hawthorn Дата: Среда, 26.01.2011, 01:07 | Сообщение # 12
Пумий
Группа: Глобальные модераторы.
Сообщений: 2627
Награды: 13
Репутация: 440
Замечания: 0%
Статус: Offline
71-630, у тебя волшебный какой-то трс)
а мб ты не используешь кт-шные остановки. одно из двух.


а?
 
Форум » Trainz » Вопросы и проблемы » Семафоры или команды ? (Как заставить трамвай ждать другого по "одноколейки")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Переговоры
 
Хостинг от uCoz