Среда, 22.01.2020, 15:16Проблема со скоростями у ботов в ТС 2009 - Форум
Главная Download Регистрация Вход
Приветствую Вас, Безбилетник · RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: stas_kinoshnik, Fering, ziy_roman, hawthorn  
Форум » Trainz » Вопросы и проблемы » Проблема со скоростями у ботов в ТС 2009
Проблема со скоростями у ботов в ТС 2009
stas_kinoshnik Дата: Среда, 05.05.2010, 16:23 | Сообщение # 1
Москвич 1991 года выпуска
Группа: Администраторы
Сообщений: 4715
Награды: 24
Репутация: 572
Статус: Offline
Регулярно наблюдается такая картина. Несколько ботов, независимо от того, каким вагоном они управляют, начинают ехать слишком медленно, засирая всю сессию. Как с этим бороться?

Смотрите на ограничение скорости и скорость вагона


 
anton-eep Дата: Среда, 05.05.2010, 16:55 | Сообщение # 2
Автобусник из СПб
Группа: Работники депо
Сообщений: 758
Награды: 11
Репутация: 370
Замечания: 0%
ICQ: 381727454
Статус: Offline
stas_kinoshnik, тоже самое. Вобще меньше ограничений скорости надо. smile

Bustrainz
Мой куид: 343316.
Волжанин Ситиритм
 
LM-2008 Дата: Среда, 05.05.2010, 16:56 | Сообщение # 3
Кондуктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
Такая же проблема!
Допустим у меня электричка эр 9.
При том что ограничение 80км.ч.
То бот едет 30км.ч!!!! wacko

Как с этими ботами бороться?


Мой любимые трамы:
71-619(КТМ-19)
LM-2008
--------------
My User ID: 466001
 
stas_kinoshnik Дата: Среда, 05.05.2010, 20:22 | Сообщение # 4
Москвич 1991 года выпуска
Группа: Администраторы
Сообщений: 4715
Награды: 24
Репутация: 572
Статус: Offline
меньше ограничений ставить не могу. Карта большая уже. Да они и на маленьких картах хулиганят, в принципе, где ограничений раз, два и обчёлся

 
stas_kinoshnik Дата: Среда, 05.05.2010, 21:00 | Сообщение # 5
Москвич 1991 года выпуска
Группа: Администраторы
Сообщений: 4715
Награды: 24
Репутация: 572
Статус: Offline
Quote (ZIU-682GOO)
Ага, зато у меня ЛМ-2008 хулиганят ой-ёй как!Летают почти 65 км\ч, не снижая скорости на поворотах!

это другая ситуация. тут с массой надо химичить. 60000 ставь.
а здесь всё иначе, тут рандомно некоторые боты начинают тупить


 
iMT Дата: Среда, 05.05.2010, 23:31 | Сообщение # 6
Зам админа по дизайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Награды: 1
Репутация: 56
ICQ: 315388489
Статус: Offline
stas_kinoshnik, если массу увеличивать, то проблемы с аэродинамикой. Я сам офигел, когда увидел, что есть такой параметр в engine. Вот пытаюсь ща сделать что-то с КТМом, чтобы в юз не входил при ускорении.
 
stas_kinoshnik Дата: Четверг, 06.05.2010, 01:12 | Сообщение # 7
Москвич 1991 года выпуска
Группа: Администраторы
Сообщений: 4715
Награды: 24
Репутация: 572
Статус: Offline
да хрен с ней, с массой. то, что он в юз входит, это известно. Но мне сейчас важнее не идеальное управление, а идеальная настройка сессии. И вопрос состоит в том, как бороться с рандомными фокусами ботов, см первый пост

 
ziy_roman Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:13 | Сообщение # 8
Ивановец
Группа: Модераторы
Сообщений: 419
Награды: 8
Репутация: 179
Замечания: 0%
Статус: Offline
stas_kinoshnik, У меня на карте ВАГОНЫ едут медленно из-за ограничений скорости так ещё и каждый вагон с разной скоростью(На карте вагоны 2 КТМ-5 + 1 ктм-8К) - Кто что подскажет сделать?

Первая Бета версия 3 маршрута Ивановского трамвая вышла 9 Мая!
Теперь буду приступать дальше к строительству 2 маршрута!
 
ziy_roman Дата: Пятница, 07.05.2010, 01:32 | Сообщение # 9
Ивановец
Группа: Модераторы
Сообщений: 419
Награды: 8
Репутация: 179
Замечания: 0%
Статус: Offline
Как я понял повышая скорость движения на своей карте, суть в том что в ТРС есть такое понятие как средняя скорость на маршруте, в следствии Бот управляя вагоном высчитывает и выбирает оптимальную для движения и сопоставляет её с растоянием от одного ограничения до другого (его логика потятна - зачем я буду увеличивать скорость до 50км\ч если через 100м у меня будет ограничение в 15 или 20км\ч, я лучше и поеду допестим 18км\ч а перед самым ограничением скину до 16км\ч)

Поэтому эту проблему я могу объяснить только этой логикой!

Свою проблему я решил убрав большое кол-во ограничений в 15 км\ч. Тем самым скарость у меня поднялась где-то в 1,5-2 раза smile


Первая Бета версия 3 маршрута Ивановского трамвая вышла 9 Мая!
Теперь буду приступать дальше к строительству 2 маршрута!
 
stas_kinoshnik Дата: Суббота, 08.05.2010, 15:40 | Сообщение # 10
Москвич 1991 года выпуска
Группа: Администраторы
Сообщений: 4715
Награды: 24
Репутация: 572
Статус: Offline
Quote (ziy_roman)
Свою проблему я решил убрав большое кол-во ограничений в 15 км\ч. Тем самым скарость у меня поднялась где-то в 1,5-2 раза

надо будет попробовать. хотя такие ограничения у меня стоят почти на всех кривых, и без них как-то нереалистично будет


 
Yosheek Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:12 | Сообщение # 11
Зануда
Группа: Глобальные модераторы.
Сообщений: 829
Награды: 0
Репутация: 69
Замечания: 0%
Статус: Offline
Тащемта.. та же трабла.

Вагоны прутся к стрелкам и кривым, где стоят ограничения 15 км/ч, со скоростью 18~28 км/ч, а не 50.
Перед ограничением 15 за пару метров ставлю ограничение 50. без толку..
Что делать то?
А то ж по улицам Питера Ленинбурга не поездить.

Добавлено (16.02.2011, 01:01)
---------------------------------------------
О ограничения на стрелках
"противошёрстные стрелки не более 5 км/ч,пошёрстные в прямом направлении не более 15 км/ч,а с примыкания не более 10 км/ч."
Я в печали..

Добавлено (27.02.2011, 17:12)
---------------------------------------------
Решения таки нет?


Мои Перекраски
Мои Дополнения
карта Петербурга
 
ZIY-9 Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:12 | Сообщение # 12
Водитель троллейбуса
Группа: Работники депо
Сообщений: 354
Награды: 0
Репутация: 27
Замечания: 0%
Статус: Offline
Если вы про трамы, то у меня нет таких проблем.))))

Электротранспорт Волгограда: Новости, Фото, Видео http://volgograd-trans.clan.su/
 
71-630 Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:02 | Сообщение # 13
Зам начальника
Группа: Работники депо
Сообщений: 482
Награды: 15
Репутация: 180
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Yosheek)
Решения таки нет?

Решение таки есть. В конфиге вагона поменяй массу вагона на менше. Чтобы была более менее реальная. Скажем 16000-20000.

 
ZIY-9 Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:30 | Сообщение # 14
Водитель троллейбуса
Группа: Работники депо
Сообщений: 354
Награды: 0
Репутация: 27
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну у татры изначально в конфиге масса стояла 17000

Электротранспорт Волгограда: Новости, Фото, Видео http://volgograd-trans.clan.su/
 
Yosheek Дата: Понедельник, 28.02.2011, 18:25 | Сообщение # 15
Зануда
Группа: Глобальные модераторы.
Сообщений: 829
Награды: 0
Репутация: 69
Замечания: 0%
Статус: Offline
71-630, тогда придется энижн конфиг писать свой, а то они гонять токо так будут..

Мои Перекраски
Мои Дополнения
карта Петербурга
 
71-630 Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:41 | Сообщение # 16
Зам начальника
Группа: Работники депо
Сообщений: 482
Награды: 15
Репутация: 180
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Yosheek)
тогда придется энижн конфиг писать свой, а то они гонять токо так будут..

Ну зачем свой? Ты с начало поэкспериментируй с массой!

Добавлено (01.03.2011, 11:41)
---------------------------------------------

Quote (ZIY-9)
Ну у татры изначально в конфиге масса стояла 17000

Так у Татры-3 вообще там мудрёный энджин конфиг стоит. В то время, когда Т-3 делался, ТРС как то по другому высчитывал массу и если она была прописана реальная, вагон ездил неадекватно. Только начиная с ТС2009 Аурановцы этот глюк исправили.
 
elektrificator Дата: Вторник, 01.03.2011, 12:00 | Сообщение # 17
Путеец
Группа: Работники депо
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
А если сделать так

как себя бот вести тогда будет?


 
ZIY-9 Дата: Вторник, 01.03.2011, 13:55 | Сообщение # 18
Водитель троллейбуса
Группа: Работники депо
Сообщений: 354
Награды: 0
Репутация: 27
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ток незабываем одну вещь. Если вы меняли массу вагона, или его тяговые хар-ки, то в сессии вагон надо удалить, и поставить заново.

Электротранспорт Волгограда: Новости, Фото, Видео http://volgograd-trans.clan.su/
 
Yosheek Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:52 | Сообщение # 19
Зануда
Группа: Глобальные модераторы.
Сообщений: 829
Награды: 0
Репутация: 69
Замечания: 0%
Статус: Offline
elektrificator, ни какого эффекта.

ZIY-9, значит и пак новый делать((


Мои Перекраски
Мои Дополнения
карта Петербурга
 
ZIY-9 Дата: Вторник, 01.03.2011, 18:01 | Сообщение # 20
Водитель троллейбуса
Группа: Работники депо
Сообщений: 354
Награды: 0
Репутация: 27
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пак чего? Зачем. Просто в самой сессии надо заново вагоны ставить на теже места, с теми же номерами.

Электротранспорт Волгограда: Новости, Фото, Видео http://volgograd-trans.clan.su/
 
Форум » Trainz » Вопросы и проблемы » Проблема со скоростями у ботов в ТС 2009
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

 
Переговоры
 
Хостинг от uCoz