Понедельник, 03.08.2020, 12:52проблемы с татрами - Страница 4 - Форум
Главная Download Регистрация Вход
Приветствую Вас, Безбилетник · RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: stas_kinoshnik, Fering, ziy_roman, hawthorn  
Форум » Trainz » Вопросы и проблемы » проблемы с татрами (нужна помощь)
проблемы с татрами
LDIMAL Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:11 | Сообщение # 61
Пассажир
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 40%
Статус: Offline
Я не спорю, что татра прикольная, систему не могу вставить, одиночка идет нормально. Ставлю по системе 1 - нормально, сцепка нормально а ставиш в систему 2 вагон выбивает игру и пишет FATAL
 
hawthorn Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:35 | Сообщение # 62
Пумий
Группа: Глобальные модераторы.
Сообщений: 2627
Награды: 13
Репутация: 440
Замечания: 0%
Статус: Offline
anton-eep, я ж тебе тоже на это жаловался, но пучком у меня ничего не стало. правда я и массу не менял. я просто твои новые бусы пользую)
п.с. вроде лиаз-сарайчик фигово ездил у меня, а када он на автомате то норм (я стасову карту тестировал). он точно мой, т.к. я звуки убрал колёс


а?
 
anton-eep Дата: Суббота, 06.02.2010, 22:22 | Сообщение # 63
Автобусник из СПб
Группа: Работники депо
Сообщений: 758
Награды: 11
Репутация: 370
Замечания: 0%
ICQ: 381727454
Статус: Offline
hawthorn, Новые полегче... smile

Bustrainz
Мой куид: 343316.
Волжанин Ситиритм
 
Ёжкин Дата: Суббота, 06.02.2010, 22:42 | Сообщение # 64
Начальник депо
Группа: Работники депо
Сообщений: 3656
Награды: 23
Репутация: 860
Замечания: 0%
Статус: Offline
LDIMAL, настройки-максимум ставим-(детализация вагонов)

Zaustavite Tramvaj
 
LDIMAL Дата: Пятница, 26.02.2010, 12:25 | Сообщение # 65
Пассажир
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 40%
Статус: Offline
Подскажите пожалуста что можно сделать с этими вагонами Т6Б5 и 71-405. Установи в игру, устанавливаю один вагон (СМЕ) потом другой и гра слетает. Устанавливал в ТРС 2006, трс 2008, добавил памяти в комп.
 
СПЕКТР Дата: Пятница, 26.02.2010, 18:52 | Сообщение # 66
Тульский левша
Группа: Администраторы
Сообщений: 5130
Награды: 38
Репутация: 618
Статус: Offline
В 2010 видимо, режим совместимости не включён. Да и выкинь его. Он тормознее 2006го даже.

Ваш дорогой админ)


___
ID:350301
 
LDIMAL Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:08 | Сообщение # 67
Пассажир
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 40%
Статус: Offline
спасибо
 
Arix Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 11:02 | Сообщение # 68
Кондуктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
В начале темы обсуждалась проблема с разгоном и торможением Татр. Да, управляемость у них - ниже плинтуса. Они постоянно буксуют, порой невозможно тронуться на подъеме. На любой позиции трамвай разгоняется до максимума, разница лишь в том, как быстро. Поддерживать постоянную скорость движения трудно - надо всё время щёлкать педалью. У реального трамвая это так? Татры в моём городе не ходят, в других городах мне как-то не довелось наблюдать, "играет" водитель педалью или нет. Но на КТМ-5 вроде водитель после набора нужной скорости оставляет контроллер в одном положении и не дёргает его туда-сюда. Тормоза работают просто отвратительно! При торможении, если дать 3-ю тормозную позицию и больше, трамвай идёт юзом и ни фига не тормозит. А попробуйте затормозить при скорости 60 км/ч и выше. Это весьма проблематично, пожалуй, электричка остановится быстрее. Я пока не говорю про массу 60 тонн. Проблема в enginespec. Итак, начнём с тормозов. Торможение у нас электрическое, значит, за него отвечает раздел dinamic-brake. Что там не так? Сначала немного теории. В режиме тяги: чем больше мы подаем напряжение на электродвигатель, тем быстрее он крутится и тем большую силу тяги развивает. В режиме торможения: чем быстрее крутится генератор, тем больший ток он вырабатывает. Значит, если нагружать его на одно и то же сопротивление, тем сильнее тормозное усилие. То есть, на большей скорости тормозной эффект должен быть больше. А в dinamic-brake всё с точностью до наоборот! Чем больше скорость, тем меньше тормозное усилие и наоборот. Так и до вечного двигателя недалеко. Причем, это пошло от Аурана, они лоханулись и везде прописали обратную характеристику динамического тормоза. Но почему же наши разработчики всё это копируют?! Ведь достаточно включить элементарную соображалку, вспомнить школьный курс физики, и сразу станет ясно, что это неправильно. К сожалению, из всего нашего ПС можно найти совсем немного конфигов с правильной характеристикой динамического тормоза.
Реальных тяговых характеристик Татры у меня нет, да и вообще с литературой о трамваях у меня проблемы. Поэтому в dinamic-brake я просто "перевернул" все коэффициенты. Получилось так:
Code

dynamic-brake
{
      0
      {
        0                    0
      }
          
      1
      {
        1.333                    1
        2                     2     
        5                    3
        10                    4
        12                    10
      }
          
      2  
      {
        1.333                    1     
        3                    4
        10                    8
        14                    1 0
        15                    20
      }
          
      3   
      {    
        1.333                    1
        3                    8
        1 0                    12
        17                    16
        2 2                    3 0
      }
          
      4
      {
        1.333                    1
        4                    12
        10                    22
        2 0                    3  2
        25                    50
      }
          
      5
      {
        1.333                    2
        5                    2 0
        10                    4  0
        25                    60
        29                    100
      }
          
      6
      {
        1 .333                    5
        5                    7  0
        10                    90
        29                    120
        32                    2 00
      }
}

Теперь с тормозами проблем нет. На большой скорости трамвай замедляется быстро, только не надо давить на педаль до отказа, чтобы не юзовать. По мере замедления надо добавлять позиции. Удобно стало катиться с горы: по мере роста скорости тормозное усилие тоже растет, и в конце концов устанавливается равновесное состояние. Так что, можно легко поддерживать скорость на затяжном спуске.
Теперь надо разбираться с режимом тяги. Тут есть несколько вариантов enginespec. В двух из них на каждой позиции идут одинаковые килоньютоны - 8,8,8,8; 16,16,16,16 и т.д. Поэтому трамвай и разгоняется непрерывно.
Самый "востребованный" enginespec - Tatra T3-5319 engine,<kuid:81683:1000>. Там тяговая характеристика падающая, но не знаю, насколько реальная. Как раз с нею больше боксования. А с неправильной, непадающей, харктеристикой вагон меньше буксует. Тут надо ещё повозиться, сделать так, чтобы буксования не было, чтоб можно было не щелкать постоянно педалью, и чтобы можно было трогаться хотя бы на 10%-м подъеме.
Что касается прописывания массы в 60 т, это... очень неудачное решение. Если ваша машина стала слишком быстро разгоняться, вы станете нагружать её кирпичами? Разгон и торможение в режиме DCC или автопилота задается в тегах max-accel и max-decel. Я сделал у себя так: max-accel 1000, max-decel 1500. Вагон разгоняется до 60 км/ч за 15 секунд, тормозит с этой скорости за 10 секунд. Я думаю, это нормально. Вот и всего-то делов! И не надо нагружать трамваи бетонными плитами или металлическими чушками, а то ведь подвеска развалится.

Сообщение отредактировал Arix - Воскресенье, 26.12.2010, 15:15
 
Вагоновожатый Дата: Четверг, 10.03.2011, 18:04 | Сообщение # 69
Пассажир
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
У меня не получается вставить второй вагон в сме у татр помогите чем сможите
 
Gavr98 Дата: Четверг, 10.03.2011, 18:20 | Сообщение # 70
Секретарь начальника
Группа: Работники депо
Сообщений: 840
Награды: 2
Репутация: 100
Замечания: 0%
ICQ: 574107452
Статус: Offline
Вагоновожатый, Опиши проблему подробнее. Мы не Экстрасенсы.



<kuid:483121.ххххх>
 
2М62У-0039 Дата: Четверг, 10.03.2011, 18:22 | Сообщение # 71
Секретарь зам начальника
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Награды: 1
Репутация: 51
Замечания: 0%
ICQ: 198175586
Статус: Offline
Quote (Вагоновожатый)
У меня не получается вставить второй вагон в сме у татр помогите чем сможите

Конкретнее. Что именно не получается? Возможно, не хватает места между сцепкой и концом пути или следующим вагоном.


TRS2009 build 41844
TRS2010 build 45607

Благодарим ВИD за наше счастливое детство! (с) slogen.ru

Сообщение отредактировал 2М62У-0039 - Четверг, 10.03.2011, 18:22
 
hawthorn Дата: Четверг, 10.03.2011, 18:31 | Сообщение # 72
Пумий
Группа: Глобальные модераторы.
Сообщений: 2627
Награды: 13
Репутация: 440
Замечания: 0%
Статус: Offline
Arix, спасибо, надо будет обязательно попробовать

а?
 
Gavr98 Дата: Четверг, 10.03.2011, 18:35 | Сообщение # 73
Секретарь начальника
Группа: Работники депо
Сообщений: 840
Награды: 2
Репутация: 100
Замечания: 0%
ICQ: 574107452
Статус: Offline
Arix, А ещё сейчас проверим на КТ4СУ как это работает +)



<kuid:483121.ххххх>
 
Вагоновожатый Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:19 | Сообщение # 74
Пассажир
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
именно что 2 вагон СМЕ 2 вообщее не показывается не в депо не в редактаре просто пустота а СМЕ 1 есть
идет СМЕ 1 + сцепка + СМЕ 2 (2 вагон не хочет ни точто вставать его вообще нельзя поставить)


Сообщение отредактировал Вагоновожатый - Пятница, 11.03.2011, 21:19
 
2М62У-0039 Дата: Пятница, 11.03.2011, 23:43 | Сообщение # 75
Секретарь зам начальника
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Награды: 1
Репутация: 51
Замечания: 0%
ICQ: 198175586
Статус: Offline
Quote (Вагоновожатый)
именно что 2 вагон СМЕ 2 вообщее не показывается не в депо не в редактаре просто пустота а СМЕ 1 есть
идет СМЕ 1 + сцепка + СМЕ 2 (2 вагон не хочет ни точто вставать его вообще нельзя поставить)

Проверь список недостающих куидов у 2 вагона.


TRS2009 build 41844
TRS2010 build 45607

Благодарим ВИD за наше счастливое детство! (с) slogen.ru

 
Вагоновожатый Дата: Суббота, 12.03.2011, 07:39 | Сообщение # 76
Пассажир
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
как сделать это
 
ZIY-9 Дата: Суббота, 12.03.2011, 12:06 | Сообщение # 77
Водитель троллейбуса
Группа: Работники депо
Сообщений: 354
Награды: 0
Репутация: 27
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Arix)
Вагон разгоняется до 60 км/ч за 15 секунд,

Эт уже прям иномарка с движком в 200л.с. Ты когда-нибудь видел, чтоб трамвай с реальной массой 17-18 т. и мощьностью 4x40кВт так разгонялся? Это полный бред.
Да, ещё. Татра даже на первой позиции контроллерв водителя будет разгонятся до полной. КВП регулирует скорость вращения серводвигателя на ускорителе и допустимые токи для перехода на следующую позицию. У КТМов же совсем другая система. Там при определённой позиции КВП, ГРК (групповой реостатный контроллер) выводится до определённой позиции.


Электротранспорт Волгограда: Новости, Фото, Видео http://volgograd-trans.clan.su/
 
Вагоновожатый Дата: Суббота, 12.03.2011, 14:11 | Сообщение # 78
Пассажир
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
FAQ там все не прото что я хочу у вас спросить как найти недастающие куиды
 
atimur Дата: Суббота, 12.03.2011, 14:58 | Сообщение # 79
Пассажир
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: -3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (ZUB)
то есть СТ там желтым по синему нельзя написать?

Такая версия уже есть.
 
Вагоновожатый Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:31 | Сообщение # 80
Пассажир
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
добрая братия, так вы мне поможите со 2 вагоном в СМЕ или обьясните, как самому исправить?

Сообщение отредактировал Вагоновожатый - Воскресенье, 13.03.2011, 12:24
 
Форум » Trainz » Вопросы и проблемы » проблемы с татрами (нужна помощь)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

 
Переговоры
 
Хостинг от uCoz