Четверг, 17.08.2017, 06:35 
 
Главная Download Регистрация Вход
Приветствую Вас, Безбилетник · RSS
     
НАВИГАЦИЯ
 
Форма входа
 
Разделы
Download [197]
Важная информация [30]
Праздник [13]
Фотогалерея [3]
 
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 
Переговоры
 
Партнеры сети
<<<TRAINZSIM>>>Дополнения для Trainz и MSTS TRS-1017rus
Сайт, посвященный метровагонам Е и модификациям. Допы и перекраски для trainz
Trainz и реальные железные дороги УЖД Life - Отечественные узкоколейные дополнения для TRS.
Московские «Железки» X-rails
Контенты для Auran Trainz Railroad Simulator Локомотивы, вагоны, перекраски и другие объекты.
Все о Trainz
Приборы стенд
TRAINZ-2004 - сайт дополнений к игре TRAINZ: маршруты составы, вагоны, объекты и т.д. Дополнения для GTA, Trainz и Sims от НЕламера
Перекраски для TRAINZ. TrainzBUS
Дополнения для УЖД Дополнения для Trainz от команды Murmansk-trainz
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 
Последнии новости
 
 
Главная » Праздник
1 2 »
67 лет назад, 27 января 1944 года, в ходе операции "Январский гром" (Нева-2) советские войска под ноль разгромили фашистскую группировку под Ленинградом, отбросив фашистов далеко в эстонские болота и положив конец одному из самых жутких эпизодов человеческой истории, самой страшной осады, когда-либо перенесённой городом за все времена. Эта блокада в наше время удручающе забыта, особенно за границей, но я призываю всех вас, кто чтит память наших героических предков помнить, что нет судьбы страшнее, чем жить и умирать в уже мёртвом городе, и нет большего героизма, чем выстоять и город этот воскресить. Сейчас вам трудно представить, что такое 150 грамм хлеба в день, что такое горы окоченевших трупов, туман и безразличие, охватывающие голодный мозг, что такое кровавый понос, голодное безумие, нехватка сил даже на то, что бы отчаяться. А ленинградцы работали, выживали, боролись и воевали с сытым, гнусным врагом, и выстояли! Мне хотелось бы, чтобы эти события навсегда оставались в нашей памяти и в памяти наших детей и внуков.

Я думаю, не стоит здесь писать о роли электротранспорта в ту блокаду. Скажу лишь, что она была немалой, и об этом много написано - стоит почитать самим и разобраться. Но многие блокадники говорят, что именно 15 апреля 1942 года впервые появилась надежда на победу и избавление от кошмара. Символ закончившейся страшной зимы и первой настоящей надежды на победу стали звонки ожившего в тот день и больше никогда не останавливавшегося трамвая.

небольшая цита ... Читать дальше »


Первый номер журнала в разделе Downloads

По итогам второго тура местных выборов передовые места заняли:

1 место. stas_kinoshnik - (15 голосов)
2 место. СПЕКТР - (8 голосов)
3 место. hawthorn / Волжанин - (по 4 голоса)

Такие вот результаты. Честно говоря, терпеть не могу выкладывать какой-то отчёт, где сам же и иду на первом месте. Однако приходится.

Результаты конкурса:
1."Лучший перекрасчик"

1 место - Ёжкин - (25 голосов)
2 место - Волжанин (6 голосов)
3 место - ATTO / stas_kinoshnik (по 3 голоса)

за ними идут hawthorn и Faktor (по 2 голоса), также номинировались ЭМ4, artur-55 и tramway (по одному голосу)

2."Лучшая перекраска" (среди выложенных в даунлоад в этом году!)

1 место - Пак "T3 Bronze Edition", автор - Ёжкин - (11 голосов)
2 место - Татра Т3G, автор - Ёжкин (8 голосов)
3 место - Пак тульских Т3, автор - Ёжкин (7 голосов)

все три победных места за Ёжкиным. за ними идут усть-оленьские 71-608К и некий ЛМ99 после ПР - оба по 6 голосов.

3."Лучший картостроитель"

1 место - stas_kinoshnik - (24 голоса)
2 место - Спектр (6 голосов)
3 место - hawthorn (5 голосов)

следующие претенденты - ATTO и pavel1 (по 2 голоса).

4."Лучшая карта-2010"

1 место - Тверь, автор stas_kinoshnik - (21 голос)
... Читать дальше »

собственно, с чем я и поздравляю всех пользователей, надеюсь, многочисленных нашего сайта и сообщество, образовавшееся вокруг нашего форума за эти года. я, как и большая часть современной команды, присоединился к trainz-railroad'у всего лишь полсрока назад, но вот, видите, уже открытки вывешиваю, хехе) в принципе, к празднику уже приготовился Евгений, выложивший очередные модернизации т3, и приславший эту чудную фотографию. надеюсь, на этом праздник не завершится).
командиры, отпишитесь, пожалуйста, по поводу праздничка)

на самом деле как трамвайный форум существует не так давно - всего-то полтора года по сути. когда-то форум был основан Спектром, Imt, а также некоторыми другими инициативными товарищами, в числе которых был, например, Вова Fering. Затем к сообществу присоединились такие люди, как Ёжкин и Олег "Фактор", Стас "Киношник" и я, hawthorn, хотя "в команде" я оказался намного позже. чуть позже на нашем форуме появилось творчество 71-630, а также видного метростроевца Alex'a. постоянным пользователем нашего форума Антоном Кылосовым был основан сайт bustrainz, где он, и другие конвертеры объединились и замутили целую кучу автобусов, невзирая на гневное крехтение ржд-фагов с 1017. на нашем же форуме вытворяются новые модели трамваев (Спектр, 71-630 ... Читать дальше »

Ровно 65 лет назад, 6 августа 1945 года в ходе американских полевых испытаний был полностью уничтожен (вместе с населением, разумеется) город Хиросима, о. Хонсю, Япония. В ходе бомбардировки уцелело одно всего пара зданий, построенных в отличие от остальных, из железобетона, а не бумаги и дерева.
Это, одно из худших за всю историю человечества, военное преступление пережили два металлических трамвайных вагона, которые были восстановлены и ходят по хиросимским рельсам до сих пор.

Таким образом, Хиросимский трамвай пережил ядерную бомбардировку и сейчас является едва ли не крупнейшей трамвайной системой в Азии (я не уверне на счёт Гонконга, но Ташкентская побольше всё-таки видимо). Шахтинский, Воронежский, Ивановский, Астраханский, Архангельский и Рязанский трамваи не смогли пережить дурачьё, их выпилившее. Печально.

А вообще, хотелось бы, что бы вы немножко отвлеклись от трамвайной темы и задумались над тем, что такое взять и спалить до тла, например, Смоленск. а ведь в Хиросиме погибло именно население Смоленска по численности. или 3/4 населения Твери. или 5/6 Орла.

Сайту Bustrainz сегодня исполняется один год!
http://bustrainz.ucoz.ru/

Уважаемые пользователи! Администрация сайта поздравляет вас с 65-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.
P.S. Я долго думал, что бы пожелать, но желать наверное ничего не буду никому из участников, а ветеранам пожелать можно одно:
Как сказал сегодня президент братского нам государства - Вам осталось выполнить только один приказ: ЖИТЬ!

С нашей же стороны, мы должны помнить подвиг наших предков - русских, татар, украинцев, беларусов, армян, грузин, казах, карел, казаков, евреев, да мало ли кого! они доказали, что недостаточно объявить себя сверхлюдьми, высшей расой и культурой, чтобы уничтожить наше братство народов. наши деды и прадеды - победители, а фашисты - неудачники, вот что я вам скажу.

я считаю нужным поместить здесь эту фотографию. и не только потому, что она в тему, а ещё и потому, что на ней изображён трамвай

Администрация сайта поздравляет всех посетителей с праздником Светлой Пасхи!
Поздравляем сайт с днём рождения!
7го декабря 2007го года в 21:31MSK этот сайт был открыт для посетителей. С тех пор многое изменилось. И теперь он готов принимать новых посетителей и участников форума! Ура, товарищи!
1-10 11-13
Copyright Trainz-railroad © 2017
    Хостинг от uCoz